Главная » Финансовая грамотность » Как я двух джигитов на работу взял – будни владельца таксопарка

Как я двух джигитов на работу взял – будни владельца таксопарка

Эта история началась в середине 2000-х. годов. Был у нас тогда в Красноярске таксопарк, состоящий из автомобилей «Волга» желтого цвета. Вот в один из летних дней, приходят к нам устраиваться водителями два джигита.

Оба шоферят на «Скорой помощи», однако их там сильно не устраивает зарплата. Что впрочем и подвигло оных на поиск лучшей доли. Один из них азербайджанец, второй – узбек. Первой с ними пообщалась моя жена. Она в то время рулила кадрами и ее они устроили.

А что: всю жизнь прожили в Красноярске, свободно говорят на русском языке. Благодаря своей прежней работе, город знают на отлично. С рацией также имели дело. Матчасть «Волги», не сильно отличается от «Газели» на которых они работали прежде. Вообщем хорошие кандидаты. Так решила она, отправив их на собеседование к моему заму по эксплуатации.

Зам не понятно почему, не разделял ее взглядов. Причем основной его посыл был в том, что у нас работают, только русские и возможно этим новеньким будет сложно адаптироваться в коллективе. Да и нашим клиентам они могут не понравиться. Жена позвонила мне и рассказав об этом попросила принять решение. Проведя с ними собеседование, я распорядился выделить им одно авто на двоих.

Прошел месяц, замечаний у меня к ним не было. Прогулов и задолженности по аренде нет, за машиной следят. Узбек даже выручал меня, оставаясь несколько раз после смены и ремонтируя коробки передач вместо заболевшего агрегатчика. Естественно я ему эту работу оплачивал отдельно.

Но случилось то, о чем я никак не мог подумать. Рано утром мне звонит диспетчер и сообщает о том, что его обнаружили в машине, которая была припаркована в глухом частном секторе. Он сидел на водительском месте со шприцом в вене и уже давно «остыл».

Одним словом – передоз. Так из двоих, у меня остался только один. Он сам был огорошен новостью о зависимости своего напарника. Однако мы его на всякий пожарный, взяли под особый контроль.

Прошло несколько лет. Имдат, так его зовут, к тому времени уже выкупил у нас свою машину. Потом пригнал и Владивостока праворульную Тойоту желтого цвета и продолжал работать уже как частник. И тут к нам в офис звонят из милиции и просят дать данные по водителю, который приезжал на один не состоявшийся заказ.

Жена, уже будучи тогда директором, предложила звонившим прийти с официальным запросом и она поделится информацией, т.к. не уверена, что ей звонят именно из милиции. Набрав этот адрес, она увидела, что туда ездил этот самый Имдат. Поэтому сразу набрала его и попросила рассказать, как было дело.

С его слов, ситуация развивалась так: Приехал он по этому адресу и долго ждал, когда выйдут клиенты. Спустя минут пятнадцать появилась шумная и подвыпившая компания. У них шел спор о том, ехать или нет. Один мужик кричал, чтобы такси уезжало, а его жена просила подождать и уговаривала его поехать.

Страсти накалялись и у них завязалась драка, в которую включились и остальные присутствующие. Имдат видя, что дело пахнет керосином уехал, сообщив причину диспетчеру.

Выслушав водителя, жена положила трубку и ей снова звонит этот оперативник. Сообщив, что привезти запрос он не может и просит водителя самому приехать в отдел иначе он подаст ориентировку и тогда придется тормозить все желтые «Волги», тем самым парализует нашу работу. Жена ему рассказала версию водителя и выразила свое непонимание проблемы. На что опер ответил, что вот и нужны всего лишь свидетельские показания.

Вообщем приехал Имдат к ним, дал показания и был задержан, т.к. со слов клиентов, таксист вытолкнул ногой из машины мужчину и уехал. Тот, упав, ударился головой об бордюр и разбил ее. Поэтому пришлось вызывать скорую.

Одним словом ребята в потасовке пробили своему собутыльнику голову, а чтобы разрулить ситуацию с милицией, которой медики обязаны сообщить о происшествии, по пьяной лавочке, не придумали ничего лучшего, чем обвинить в этом таксиста.

Однако не состыковки в деле, а именно то, что невозможно вытолкнуть пассажира на правый бордюр (как утверждали потерпевшие), т.к. машина праворульная, не помешали обвинить водителя. Его отправили на суд, где потерпевшие путались в показаниях.

Мы со своей стороны предоставили положительную характеристику, посоветовали его жене, привести в суд всех троих детей и взять документы подтверждающие, что он воевал в Афганистане. Суд Имдата отпустил.

Вскоре он занялся поставкой кедрового ореха в Китай и перестал у нас работать, изредка приезжая навестить и орешками угостить. Вот такие два разных джигита работали у меня…

Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации. Ну и палец вверх тогда поставить не забудьте.

О admin

x

Check Also

Планирование и повышение эффективности

Самое первое, что нужно сделать, чтобы приступить к процессу планирования – выкинуть все из головы. Другими словами, всю информацию, которая есть у вас в голове ...

Бизнес с Китаем с нуля

Китайская продукция просто пленила мир, и не иначе. Ведь более 70% товаров в России завезено именно оттуда, а это только в России. Стоит отметить что ...

Как открыть фитнес-клуб: советы начинающим предпринимателям

Число приверженцев активного образа жизни неуклонно растет, поэтому сейчас огромной популярностью пользуются услуги спортивных центров. Маркетинговые исследования показывают, что данная ниша рынка мало заполнена и ...

Как лучше узнать свой целевой рынок в интернете

В своей попытке создать успешную маркетинговую стратегию в интернете у вас должно быть представление о своем целевом рынке. Целевые потребители дают вам возможность нацелить ваши ...