Главная » Финансовая грамотность » Знакомая лишилась бизнеса стоимостью 27 миллионов из-за разногласий учредителей (часть вторая)

Знакомая лишилась бизнеса стоимостью 27 миллионов из-за разногласий учредителей (часть вторая)

Причем смета в двенадцать миллионов — это по самым скромным подсчетам, как известно, во время стройки она имеет свойство расти. Посовещавшись, начали наши бизнесменши подбивать бабулесы. Вера пошла в банк и получила пятерик под залог своего дома. У Роговых было три и они их вложили, сказав, что по мере необходимости возьмут в кредит не достающую сумму. Стройка началась (начало истории ТУТ ).

Подрядчик был тот же, что и при строительстве бани. Заложили фундамент под помещение для бара с кухней, раздевалок с душевыми и туалетами. Бассейн решили делать переливной 8Х16 метров. Всю территорию застелить террасной доской, а только это 2,5 миллиона. Установили газгольдер (за 500т.р.) и газовые котлы (за 400 тыс.), чтобы подогревать бассейн круглый год. Возвели стены и крышу, Всю территорию залили бетонной стяжкой.

Так потихоньку, закопали туда эти восемь единиц. Для завершения стройки нужно было еще четыре, муж веры занимает миллион у родственников. После того, как эти деньги были освоены, начинается самое интересное. Роговы говорят, что не могут получить кредит, тогда Вера договаривается с банком о кредитовании на недостающую сумму под залог бани. Тогда Роговы уперлись своими рогами и ни в какую не соглашались на это. Их поведение не поддавалось у меня логическому объяснению до тех пор, пока я не стал узнавать о них некоторые факты:

Как-то муж Веры сказал своему соседу (65 летнему дедушке), чтобы тот поехал на баню и забрал себе на дрова старые поддоны. Тот поехал и встретился там с Роговым, который узнав о цели приезда, начал заставлять его убрать территорию, за эти дрова. Когда дед отказался, Рогов начал звонить мужу Веры и поливать матом старика… Уехал дед без дров.

Еще одна показательная история. Пригласила Вера Роговых к себе в гости на шашлыки. Накрыла стол рублей так на пятнадцать. Звонит Рогова и говорит: Я тут раков взяла, ты пока куму свою не зови… А в конце вечера, не допитые 150 грамм вискаря привезенного ими, забрали с собой…

Но вернемся к нашей истории. Стройка встала. Кредиты нужно платить. Вера начала замечать, как стало пропадать не установленное оборудование (кабеля на сто тысяч, генератор и всякая мелочь). Начались конфликты, которые на нет рассорили наших компаньонов. Сначала исчез газгольдер, потом котлы, сплиты, телевизоры и т.п. Ситуация дошла до того, что они писали друг на друга заявления. Уже скоро год, как бизнес не работает, а учредители судятся и делят имущество…

Так что это еще не конец. Когда будут первые результаты – напишу.

Подписывайтесь здесь , чтобы не пропустить новое. Ну и палец вверх, если было интересно.

О admin

x

Check Also

Почему лучше делиться общей рабочей средой с другими

Большинство управляют и ведут свой бизнес самостоятельно, что может быть довольно удручающим и привести к неэффективной изоляции — особенно в первый год после создания компании. ...

Почему наличие бесплатного Wi-Fi повысит доходность вашего бизнеса

На сегодняшний день, у многих людей есть зависимость от интернета. Мы не будем обсуждать хорошо это или плохо, но использовать это в целях продвижения бизнеса ...

Самый красивый вид бизнеса «Цветочный магазин»

Цветы – занимают огромную роль в жизни человека, ни одно торжественное мероприятие не обходит стороной цветочный бизнес: дни рождения близких и родственников, свадебные процессии, 1 ...

Тим Бернерс-Ли: как подарить гениальное изобретение миру и не разбогатеть на этом

Представить свою жизнь без интернета практически невозможно. Всемирная паутина позволила миллиардам людей ежедневно не только беспрепятственно общаться, но и получать любую информацию. За последние 20 ...