Главная » Правовая грамотность » Личная жизнь в общественном туалете

Личная жизнь в общественном туалете

В туалете одного подмосковного суда, а суд — это общественное место, не надо ставить видеокамеры, чтобы увидеть, кто и что в этом публичном заведении делает. Практикующие юристы и адвокаты, а также жители городе, я уверена, знают, о каком суде и в каком городе нашего Подмосковья идет речь.

Окно туалета 1,5 х 2 метра располагается напротив окон жилой высотки, из окон квартир которой скучающие головы жителей выглядывают, причем, некоторые с биноклем (лично мной был замечен один гражданин, в упор уставившийся на меня во время изучения обстановки в сием заведении).

Жалюзи на окне нет, шторок тоже, про то, что окно в туалете можно масляной краской замазать, строителям, видимо, было неизвестно. Самая прелесть в том, что женщинам хоть как-то можно скрыться, конкретней, сидя на корточках, и аккуратненько, возвышаясь до уровня унитаза, осуществить задуманное, после чего, также, присев на корточки, или повернувшись в прямом смысле задом к обществу, одеться.

А вот мужчинам не повезло, так как как бы они не пристроились у унитаза, видно все равно все будет, потому что между окном и унитазом места нет, и спиной к окну встать тоже невозможно, так что на радость вуайеристам: «вот, пожалуйста, оцените размерчик».

На самом деле, согласно п.1 ст.23 Конституции РФ: Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Ладно я, привыкший к судилищу адвокат, а озадаченным людям, впервые пришедшим в суд, даже и до туалета бежать не обязательно, потому что пока будут думать, как с окном быть, от самого факта пребывания в суде в штаны десять раз наложат.

В общем, теперь, когда еду в этот суд, по пути даже глоток воды не беру, а то получается, что вроде как, заходящие в святую комнату, права имеют, но глаза смотрящие не обязаны закрывать.

О admin

x

Check Also

Прошлое, о котором муж забыл рассказать при жизни

Борьба за наследство бывает разной. Нередко случается, что ещё при жизни наследодателя будущие наследники делят его имущество. Мерзко, но факт. Случается и нередко. Хочу рассказать ...

Пьяная подружка и трезвый водитель

Как истинная пуританка, решила я довезти до дому подругу, с которой позволила себе немного отдохнуть в кабаке. Что значит «довезти»? Это значит, что у нее ...

Гавайи вместо алиментов или ни Гавайев, ни алиментов

Взыскать долг по алиментам, когда ответчик скрывает заработок, непросто. Постоянная беготня к судебному приставу-исполнителю с целью узнать, где же деньги, чаще всего приводит к разочарованию. ...

Профессия — брошенная жена

Частная жизнь. Что это? Как это? Простым языком частная жизнь — это такая жизнь, о которой никто не может узнать, потому что касается определенного круга ...