Главная » Правовая грамотность » Стать первой и единственной женщиной можно, а нужно

Стать первой и единственной женщиной можно, а нужно

Все-таки какие бывают расчетливые люди, но там, где расчет, легко и просчитаться.

Ситуация, о которой я сейчас расскажу, касается, по моему мнению, матерей сыновей, так сказать, потенциально будущих свекровей, потому что такое происходит сплошь и рядом, и никто не защищен от этого.

Я никогда не удивлялась, когда родители давили психологически на дочь, чтобы она срочно выходила замуж за потенциального жениха, но то, что родители могут давить на сына с женитьбой на первой давшей. простите, что-то в этом мире не так стало.

Сейчас человеку, которому я помогаю, под 40 лет, а события, сломавшие ему жизнь, произошли 20 лет назад.

На первом курсе ВУЗа, когда ему только исполнилось 18 лет, его соблазнила 25-летняя мадемуазель, впоследствии с которой он закрутил роман. Так его первая стала единственной женщиной.

Результатом стала, не заставившая себя ждать, беременность.

Согласно пункту 1 статьи 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

«Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия».

Если кто-то хотя бы на секунду себе представил, что эта ушлая, знающая, что делать с юнцом, мадемуазель сделает аборт, то он ошибся.

Она не настаивала на свадьбе, не настаивала на отцовстве, просто предложила вместе жить и воспитывать ребенка.

Беременность, безусловно, не повод для свадьбы, но оказалась поводом для того, чтобы почувствовать себя виноватым и загнанным в угол.

Маска жертвы ей подошла идеально. Заручившись поддержкой родителей отца будущего ребенка, она была уверена в правильности своих действий.

Так, студент московского ВУЗа в одно мгновение стал сожителем беременной женщины.

Установив отцовство и начав проживать с матерью ребенка, он понимал, что долго такие отношения не протянут, но после рождения дочери изменил свое мнение, так как дочь стала для него светом в окне.

Шли годы, он обожал дочь, и жил с ее матерью, чтобы не лишать себя возможности каждое утро будить дочь поцелуем и взятием на руки и каждый вечер говорить дочери «Спокойной ночи». Каждая минута с дочерью для него была тем самым счастьем, от которого он не мог и не хотел отказываться.

Когда дочери исполнилось 5 лет, отношения с женой начали портиться, она обабела, уже не была той взрослой кошечкой, когда-то привлекшей его. Это была 30-летняя обабевшая неухоженная женщина, брачные отношения фактически прекратились.

Она не была ему интересна как женщина, а ей было без разницы, свое она получила: отец ее ребенка живет с ней и дочерью, которую обожает.

Однажды вулкан взорвался, он начал встречаться с другими женщинами, и, в конце концов, решил уйти от сожительницы, но как это сделать без конфликта, он не знал.

Я не сужу никогда и никого. Я уверена, что каждый человек имеет право на счастье.

Вообще ужасно, когда люди сосуществуют друг с другом, как в коммунальной квартире, и никто не предпринимает шагов для разрыва этих отношений.

Так как мой клиент не состоит в браке с матерью своих детей, для начала я предложила ему решить вопрос с жильем, что он и сделал, взяв ипотеку и купив квартиру недалеко от своей пассии.

Вот где пригодилось сожительство, а не зарегистрированный брак, ведь согласно пункту 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ:

«Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга».

А это значит, что мать его детей никоим образом не сможет претендовать на раздел этой купленной квартиры, потому что даже согласия на покупку не требуется.

Дальше все было просто. Так как дочери на момент обращения ко мне стукнуло 15 лет, то порядок общения устанавливать и не пришлось, дочь настолько любит отца, что никто не смог бы, включая обиженную мать, запретить общаться с ним.

А согласно статье 57 Семейного кодекса РФ:

«Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам».

В моей адвокатской практике не впервые встречается дело, где отношения построены на первой связи партнера, но обычно жертвами оказывались женщины, связывавшие свою жизнь с мужчинами, будучи невинными.

О admin

x

Check Also

Я тебя умоляю: возьми кредит

История с Банком, отказавшим мне в выдаче кредита за отказ предоставить бухгалтерскую отчетность организации, руководителем которой я являюсь, за моей подписью, не закончилась. Зная, что ...

Каждому клиенту свой адвокат

Первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда очень противная сторона в лице семьи мужа моей клиентки старательно с завидным упорством подает различные заявления и жалобы во ...

Развод после 35 лет любви

После 35 лет брака муж предложил моей клиентке подписать брачный договор, согласно которому квартира, приобретенная в ипотеку месяц назад на его имя, отходит ему вместе ...

Юрист или адвокат? Большая разница

Новость, побудившая меня писать о том, что сердцу не мило, была прочитана мной вчера: адвоката и полицейских взялиличным на взятке от бизнесмена, у которого её ...