Главная » Ваш юрист » Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией?

Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией?

Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией?

Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией при увольнении или без него? Таким вопросом задаются практически все сотрудники, которым не удалось использовать положенные им отпускные дни. В нашей статье вы найдете ответы на эти и другие связанные с данной темой вопросы.

Какую часть отпуска можно заменить денежной компенсацией?

Как указано в ч. 1 ст. 126 ТК РФ, по заявлению, представленному сотрудником в письменной форме работодателю, часть ежегодного оплачиваемого отпуска (далее — отпуск), превышающего 28 дней (календарных), может быть заменена компенсационными выплатами.

Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией?

Если же сотрудник решил уволиться, то вопрос о том, можно ли части отпуска заменить денежной компенсацией, вообще не должен возникать, поскольку, согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ, увольняемому выплачивается денежный эквивалент за все неиспользованные за время работы отпускные дни.

Расчет компенсации отпуска при увольнении

Определившись с тем, можно ли части отпуска заменить денежной компенсацией, следует рассчитать ее размер. Для этого в первую очередь потребуется вычислить, сколько лет продолжались трудовые отношения сотрудника с работодателем, чтобы определить число положенных отпускных дней, а затем просчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Правила расчета отпускного периода

Итак, за каждый отработанный год сотрудник имеет право на 28 отпускных дней (ст. 115 ТК РФ). Если год не был целиком отработан, тогда число дней полагающегося отпуска (ЧДО) вычисляется по формуле:

ЧДО = 28 ×12 / ЧМР,

ЧМР — число фактически отработанных месяцев; при этом если было отработано больше половины месяца, то он округляется до целого, а если меньше, то вообще не учитывается (ст. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. Наркомтруда СССР от 30.04.1930 № 169, далее — Правила).

То есть в том случае, если сотрудник не доработал до конца года чуть меньше месяца, он может рассчитывать на компенсацию, положенную за год работы (ст. 28 Правил). Также на годичную компенсацию могут рассчитывать те работники, которые трудились в компании 5,5–11 месяцев, но были:

Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией?

  • уволены по причине ликвидации, сокращения, реорганизации или остановки работ;
  • приняты на действительную воинскую службу;
  • командированы для обучения в вуз или ссуз;
  • признаны непригодными для работы по медицинским показаниям;
  • переведены на другую работу по предложению контролирующих организаций.

Прекратившие трудовые отношения с работодателем по иным причинам, а также отработавшие меньше 5,5 месяцев сотрудники имеют право на компенсацию, рассчитанную пропорционально фактически отработанному времени.

Формулы для расчета компенсации

Дни, за которые будет положена компенсация (ЧПК), рассчитываются путем вычитания от определенного ранее значения ЧДО количества дней фактического пребывания в отпуске в этом году. Если в результате подсчета дней получилось не целое число (со значением после запятой), то его следует округлить до целого, причем не по правилам арифметики, а до большего значения, то есть в пользу сотрудника (письмо Минздравсоцразвития «О порядке определения количества…» от 07.12.2005 № 4334-17).

Например, в результате расчетов ЧПК составило 22,3 дня. В таком случае работнику полагается компенсация за 23 дня.

После определения дней неотгулянного отпуска следует рассчитать компенсацию, которую сотруднику выплатят в последний день перед прекращением трудовых отношений. Для этого количество оставшихся отпускных дней необходимо умножить на величину среднедневного заработка.

Формула расчета среднедневного заработка (СдЗ) содержится в ст. 139 ТК и пп. 4 и 10 положения «Об особенностях порядка исчисления…», утв. правительственным постановлением от 24.12.2007 № 922. Выглядит она следующим образом:

СдЗ = Зар12м / (12 × 29,3),

Зар12м — заработная плата за 12 предыдущих месяцев;

12 — количество месяцев в году;

29,3 — средняя продолжительность месяца.

Итак, сумма компенсации (К), выплачиваемой при увольнении, за неотгулянные в свое время дни отпуска должна рассчитываться по формуле:

Условия для получения компенсации за отпуск без увольнения

Если сотрудник не намерен увольняться, но хочет получить компенсацию вместо отпуска, то надо учесть, что по закону полагается оплачивать деньгами лишь ту его часть, которая превышает основной отпускной период, т. е. 28 календарных дней (ч. 1 ст. 126 ТК). При этом есть ограничения по замене отпуска на денежную компенсацию беременным и несовершеннолетним (ч. 3 ст. 126 ТК).

ВАЖНО! Работодатель может удовлетворить просьбу сотрудника о выплате денежной компенсации вместо части отпуска, а может и отказать, поскольку ст. 126 ТК ему предоставлено именно право на частичную замену дней отдыха деньгами, а не установлена такая обязанность. Исключение — компенсация отпуска увольняющимся сотрудникам.

Не полученные ранее компенсационные выплаты за прошлые годы могут быть просуммированы в году обращения сотрудника за ними. При этом за каждый предшествующий год они рассчитываются исходя из того, что они положены лишь за те части отпуска, которые превысили 28 дней и не были использованы (ч. 2 ст. 126 ТК).

Особенности получения компенсации отдельными категориями сотрудников

При расчете компенсации за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск следует учесть, что для некоторых категорий сотрудников установлен запрет на получение таких выплат.

Так, работники, занятые во вредных/опасных условиях, не вправе обменивать положенные им дни дополнительного отпуска на денежный эквивалент — они могут действительно отдохнуть или получить все причитающееся выплаты лишь при увольнении (ч. 3 ст. 126 ТК). Чернобыльцы также не могут рассчитывать на выплату компенсации вместо дополнительного отпуска, предоставляемого им в соответствии с п. 5 ст. 14 закона «О социальной защите граждан…» от 15.05.1991 № 1244-1, как на это указывает Минтруда в письме «О выплате компенсации…» от 26.03.2014 № 13-7/В-234.

На получение денежной компенсации могут рассчитывать сотрудники, имеющие право на отпуска:

  • удлиненные (ст. 334 ТК, ст. 23 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 № 181-ФЗ);
  • дополнительные оплачиваемые (ст. 117–119, 321, 348.10, 350 ТК).

Совместители, не использовавшие в полном объеме свой отпуск по месту работы у другого работодателя (либо у того же, если речь идет о внутреннем совместительстве), имеют такое же право на получение компенсации, как и другие работники (ст. 287 ТК, ст. 31 Правил).

Таким образом, каждый сотрудник, который не использовал целиком свой отпуск, может рассчитывать на выплату за него компенсации в денежном эквиваленте. При этом увольняемому должны быть компенсированы все неотгулянные дни отпуска за всё время работы у данного работодателя.

А вот без увольнения компенсация может быть выплачена работодателем лишь за период, превышающий 28-дневный отпускной минимум. При этом для ряда категорий сотрудников предусмотрены исключения — им запрещено заменять отпускные дни компенсационными выплатами.

О admin

x

Check Also

Штрафы за азартные игры

Депутаты предлагают штрафовать за вовлечение детей в азартные игры Если гражданин становится свидетелем того, что дети играют в карты или делают ставки на сайтах букмекеров ...

Штрафы для финансовых управляющих при процедуре банкротства физлица будут снижены

Штрафы для финансовых управляющих при процедуре банкротства физлица будут снижены Кабмин предложил Госдуме рассмотреть вопрос смягчения административной ответственности за неисполнение наложенных законом обязанностей для финансовых ...

Штрафы для — лжегероев — вырастут

Штрафы для лжеорденоносцев поднимут в десятки раз Инициатива принадлежит депутатам Ярославской облдумы. В Государственной Думе этот законопроект будут рассматривать весной. Вычислить лжеорденоносцев сегодня не составляет ...

Штрафа за вызов неотложки не будет

Минздрав не будет вводить штраф за вызов кареты скорой помощи без должного повода В «медицинской» петиции, в частности, говорилось о том, что сегодня до 90 ...